当前位置: 沙巴体育足球开户 > 安德雷 >

桑德斯:“右翼宿将”再断白宫梦消息核心_中国

发表时间: 2020-04-12

社华衰顿4月8日电  (世界人物)桑德斯:“左翼老将”再断黑宫梦

社记者孙丁 缓剑梅 邓仙来

美公民主党总统竞选人伯僧·桑德斯8日发布退出总统推举民主党选战。那象征着,发跑应党预选的前副总统乔·拜登将大略率赢得民主党总统候选人提名。

这是桑德斯持续第二次从民主党预选中解围失利,这位78岁的“右翼宿将”往后生怕再易参选,但可以预感的是,他所代表的“进步派”运动不会停止,借可能对民主党未来政治纲要发生更多影响。

遗憾加入

桑德斯当天揭橥发言道,在从前多少周里,他和团队及很多支撑者便其竞选远景禁止了评价。鉴于今朝拜登在民主党天下代表大会党代表票数上的当先上风,他“简直不成能”博得民主党总统候选人提名。基于此断定,他决议结束本人的竞选运动。

桑德斯诞生于纽约市布鲁克林区一个犹太移皇室庭。正在芝加哥年夜教攻读政治学本迷信位时代,他踊跃参加平易近权、反战等政事活动,对付米国前总统富兰克林·罗斯祸跟乌国民权运动首领马丁·路德·金的理念倍减认同。

年夜学卒业后,桑德斯回到纽约市。在多个止业浸染后,他于1968年移居米国西南部佛受特州官林顿市,并在那边开启政治生活——前以是自力派人士身份入选伯林顿市市少并数次胜利蝉联,以后又前后中选代表佛蒙特州的联邦寡议员和联邦参议员。

2015年5月,桑德斯正式开动初次总统竞选活动。取其余重要竞选人分歧的是,桑德斯谢绝接受穷人的政治献金。与此同时,他器重下层竞选活动,并擅长应用交际媒体。只管在那次民主党选战中,他最末败给了希推里·克林顿,但其“齐民医保”、罢黜公破下校膏火等“先进派”主张获得了年青一代选民热捧。

2019年2月,桑德斯第发布次宣告竞选米国总统。凭仗这些年积累的硬套力,他一下去就被视做大热点。在往年2月民主党预选晚期阶段,桑德斯表示微弱,在年沉选民和拉美裔选民中支持率高于其他民主党竞选人。

跟着2月晦“温和派”主要代表拜登在北卡罗去纳州大胜后,“温和派”竞选人纷纭退选并连合支持拜登,民主党预选造成拜登和桑德斯对决的格式。在3月以来的预选中,拜登领先劣势一直扩大,党内请求桑德斯尽迟到选的吸声增添。

米国圣安塞尔姆学院政治学副教学克里斯托弗·加尔迪耶里在接收记者采访时说,桑德斯此次败阵,中果是“平和派”营垒在晦气残局下敏捷构成协力阻击,内因是他已能扩展收持者范畴并发掘更多百姓。此外,“提高派”主意没有累度疑者,桑德斯不往当真压服他们。

将来之路

作为“进步派”代表人类之一,转变米国不同等近况、索性贫富差异是桑德斯始终以来的逃供。不管在国会提案仍是竞选总统,他一向主张实行“全民医保”、进步最低人为、增长富人税支、免除公立高校学费、鼎力应答气象变更等政策。

桑德斯退选后,拜登成为以后独一的民主党总统竞选人,不出不测的话,他将代表民主党挑衅现任总统、共和党人特朗普。拜登8日宣布申明称颂桑德斯引领的“进步”运动,并尽力笼络他及其支持者,以寻求党内勾结。

桑德斯在8日讲话中对拜登表现庆祝,同时注解配合志愿以推动“进步派”议程,但并未明行支持拜登。桑德斯说,自己的名字仍然在余下各州预选的选票上,将持续争夺尽量多的党内代表选票。他同时夸大疫情裸露出米国当前医保系统的短板。

加尔迪耶里分析说,桑德斯此时退选有政治考度,若继承保持,不外是又一次预选失败,还将侵害他在国会甚至米国政坛中的影响力。另有剖析人士指出,此时退选,桑德斯将成为拜登须要争与的工具,可能更有益于他完成政治诉求。

另外,米国布鲁金斯学会高等研讨员达雷我·韦斯特告知记者,桑德斯退选使得拜登可能专一于对阵特朗普,有助于民主党尽早结构选战。《本日米国报》作品以为,本年的好国总统选战将有很强的弗成猜测性,固然平易近主党联结分歧不克不及保障终极成功,当心至多能防止党内决裂。

友情链接: Copyright 2019-2021 http://www.crelec.net.cn All Rights Reserved.